アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー/ピーマン甘とろみソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。洋食好きならご飯のおかず

材料(1人分)

豚ロースソテー用
120~150g
玉葱
中1/4
ピーマン
中1
にんにく
1かけら
トマトケチャップ
大さじ1.5
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
ひとつまみ
黒胡椒
5振り
生姜粉
2振り
サラダオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に7ミリおきに、4割程度の深さに切れ目を入れておきます
  2. 2
    肉に、塩、黒胡椒、生姜粉を振り。ひっくり返しつつ、全体にまぶします
  3. 3
    ピーマンは半分にして種を抜き、5ミリ幅。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
  4. 4
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒炒めます
  5. 5
    中火にしてから。豚を入れます
  6. 6
    蓋をして1分
  7. 7
    肉をひっくり返し。空いたスペースに玉葱とピーマンを入れ、野菜を軽く混ぜます
  8. 8
    蓋をして45秒
  9. 9
    肉が焼けたのを確認。生が残っていたら、焼き具合を確認しつつ15秒ずつ焼き時間を延長
  10. 10
    野菜にケチャップ、醤油、味醂を加え。野菜だけを混ぜます
  11. 11
    皿に肉をのせ。フライパンに残った具とソースをかけます。

おいしくなるコツ

可能なら皿を温めておくこと

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース玉ねぎピーマンガーリック・にんにく
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする