簡単! お得! 餃子とネギの卵スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- チルド餃子
- 12個
- ネギ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- 醤油
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギを刻みます。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を馴染ませます。中火でネギがしんなりとするまで炒めます。
-
- 3
-
- 鍋に、水、鶏ガラスープの素、醤油、塩、コショウを加えます。チルド餃子を入れます。中火にかけます。煮たったら弱火で3分煮込みます。
-
- 4
-
- 3分経ったら、溶き卵をかけ回します。弱火のまま1~2分煮込みます。火を止めます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
刻んだネギをしんなりするまで炒めます。
きっかけ
簡単に手早く、おかずと汁物を一緒に作りたいと思って、水餃子のスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません