簡単! お得! 餃子とネギの卵スープ レシピ・作り方

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スーパーなどで安く販売されているチルド餃子。スープを吸って大きくなるので、食べごたえがあり、おかずにもなります。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

チルド餃子
12個
ネギ
1/2本
1個
鶏ガラスープの素
大さじ1
3カップ
醤油
大さじ1
塩、コショウ
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギを刻みます。
  2. 2
    鍋にごま油を馴染ませます。中火でネギがしんなりとするまで炒めます。
  3. 3
    鍋に、水、鶏ガラスープの素、醤油、塩、コショウを加えます。チルド餃子を入れます。中火にかけます。煮たったら弱火で3分煮込みます。
  4. 4
    3分経ったら、溶き卵をかけ回します。弱火のまま1~2分煮込みます。火を止めます。
  5. 5
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

刻んだネギをしんなりするまで炒めます。

きっかけ

簡単に手早く、おかずと汁物を一緒に作りたいと思って、水餃子のスープにしました。

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ネギと卵入りの水餃子スープ

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