セロリと白菜と人参と舞茸のワンタンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 30g
- にんじん
- 10g
- セロリ
- 20g
- 舞茸
- 20g
- ワンタン
- 15g
- ウェイパー
- 小さじ1/4
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- 鍋にざく切りにした白菜、にんじん、セロリ、舞茸、水150㏄を入れて火にかける
-
- 2
- 煮立ったらウェイパー、ワンタンを入れ、具に火が通るまで加熱する
-
- 3
- 塩こしょう、しょうゆ、ごま油を入れてひと煮立ちさせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません