アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー/玉ねぎしめじにんにく醤油味醂味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(1人分)

豚ロースソテー用
120~150g
玉ねぎ
中1/2
しめじ
中1/2パック
にんにく
2かけら
オリーブオイル
30cc
ひとつまみ
黒胡椒
5振り
醤油
大さじ1.5
味醂
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に7ミリおきに、肉厚の3割位の深さで切れ目を入れておきます
  2. 2
    肉に塩と黒胡椒を振り。手で両面に刷り込んでおきます
  3. 3
    玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。しめじは付け根を除いて2等分
  4. 4
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒炒めます
  5. 5
    豚を入れます
  6. 6
    蓋をしたら、中火にして45秒
  7. 7
    肉をひっくり返し。空いたスペースに玉ねぎとしめじを入れて軽く混ぜます
  8. 8
    蓋をして45秒
  9. 9
    肉の焼け具合を確認。生が残っていたらひっくり返しつつ焼き。完全に肉が焼けたら、醤油と味醂を加えます
  10. 10
    混ぜ合わせて、全体に味をなじませます
  11. 11
    皿に肉を盛り。片側に玉ねぎとしめじをのせ。フライパンに残ったソースをかけます

おいしくなるコツ

豚は完全に焼きます。生焼け不可

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
ポークソテーガーリック・にんにくしめじ玉ねぎ豚ロース
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする