磯コーンバターコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

じゃがいも
70g
バター
小さじ1/2
牛乳
小さじ2
青のり
小さじ1/4
コーン
10g
塩こしょう
ひとつまみ
小麦粉
小さじ1
パン粉
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもをざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで2~3分くらい加熱し、やわらかくなったらマッシュする
  2. 2
    コーン、青のり、バター、塩こしょう、牛乳を加えて混ぜ合わせ、小判形に丸める
  3. 3
    小麦粉を水大さじ2くらいで溶き、2につけ、パン粉をまぶす
  4. 4
    油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

思いつき

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする