アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンと豚肉の味噌ピーナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

なす
60g
ピーマン
40g
豚肉
30g
ピーナッツ味噌
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/3
味噌
小さじ1/3
だしのもと
小さじ1/8
オリーブオイル
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、細かく切った豚肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら、ざく切りにしたなす、ピーマンを加える
  3. 3
    ひたひたの水を加え、だしのもと、味噌、しょうゆ、ピーナッツ味噌を加える
  4. 4
    弱火で汁気が1/4くらいになるまで加熱する
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする