ゴーヤと厚揚げと豚肉のピーナッツ味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 60g
- 厚揚げ
- 30g
- ゴーヤ
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- だしのもと
- 小さじ1/8
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 味噌
- 小さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- 練りピーナッツ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤの種とわたを取り、薄切りにして塩もみする
-
- 2
- しんなりしたら水気をよく絞る
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒める
-
- 4
- 火が通ったら、2、食べやすい大きさに切った厚揚げを加える
-
- 5
- 酒、味噌、砂糖、だしのもと、練りピーナッツを混ぜ合わせて加え、汁気が無くなるくらいまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません