さしみこんにゃくのゆずポン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

さしみこんにゃく
50g
砂糖
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ2/3
柚子果汁
小さじ2
みりん
小さじ1
しそ
1~2枚

作り方

  1. 1
    柚子果汁、しょうゆ、砂糖、みりんを合わせ、一煮立ちさせる
  2. 2
    さしみこんにゃくを薄切りにし、1へひたす。
  3. 3
    刻んだしそを散らす

きっかけ

思いつき

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする