アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ入り和風きのこハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

合挽き肉
70g
たまねぎ
30g
キャベツ
20g
塩こしょう
ひとつまみ
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
1/4個
オリーブオイル
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ2
えのき
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、キャベツ、塩こしょう、パン粉、牛乳、卵を加えて混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1を小判形に丸めて焼く
  3. 3
    両面焼き目が付いたら蓋をし、弱火で5分くらい加熱する
  4. 4
    ハンバーグを取り出したフライパンにざく切りにしたえのき、みりん、しょうゆ、水大さじ1を入れる
  5. 5
    えのきに火が通ったらハンバーグにかける

きっかけ

思いつき

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする