たっぷり野菜の焼きそば(あんかけ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ankake-musubi
お酢と紅しょうがでさっぱりと頂けます。錦糸卵も良く合います。

材料(2人分)

油揚げ麺(皿うどん用、市販のもの)
2人分
カット野菜(もやし、人参、ニラ、木耳)
一袋
1個
大さじ1
片栗粉
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩、コショウ
少々
あんかけの素(油揚げ麺に付属のもの)
1袋
150ml
ごま油
大さじ1
ごま油
小さじ1
紅しょうが
お好みの分量
練りがらし
お好みの分量
お酢
お好みの分量

作り方

  1. 1
    カット野菜、油揚げ麺、卵を準備します。
  2. 2
    卵に水(大さじ1)、片栗粉を加えて良く混ぜ合わせます。フライパンにごま油(小さじ1)を馴染ませ弱火にかけ、卵液を加えて薄焼きにします。
  3. 3
    細切りにして錦糸卵を作ります。
  4. 4
    器に取り、少しほぐして別にとっておきます。
  5. 5
    フライパンを中火にかけて、ごま油(大さじ1)を馴染ませカット野菜を加えます。塩、コショウを入れて全体がしんなりするまで炒めます。炒めたら、別にとっておきます。
  6. 6
    あんかけの素、鶏ガラスープの素、を水(150ml)で溶き、鍋でとろみが付くまで、弱火で加熱します。
  7. 7
    麺を皿に盛り付け、先にとっておいた野菜を乗せます。あんかけをかけ、上に錦糸卵をあしらいます。紅しょうが、練りがらしを添えます。(お好みでお酢をかけ回します)

おいしくなるコツ

鶏ガラスープを加えます。

きっかけ

旅行先で食べた焼きそばが美味しかったので、作ってみました。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする