たっぷり野菜の焼きそば(あんかけ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ麺(皿うどん用、市販のもの)
- 2人分
- カット野菜(もやし、人参、ニラ、木耳)
- 一袋
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
- あんかけの素(油揚げ麺に付属のもの)
- 1袋
- 水
- 150ml
- ごま油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 紅しょうが
- お好みの分量
- 練りがらし
- お好みの分量
- お酢
- お好みの分量
作り方
-
- 1
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- カット野菜、油揚げ麺、卵を準備します。
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- 2
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- 卵に水(大さじ1)、片栗粉を加えて良く混ぜ合わせます。フライパンにごま油(小さじ1)を馴染ませ弱火にかけ、卵液を加えて薄焼きにします。
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- 3
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- 細切りにして錦糸卵を作ります。
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- 4
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- 器に取り、少しほぐして別にとっておきます。
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- 5
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- フライパンを中火にかけて、ごま油(大さじ1)を馴染ませカット野菜を加えます。塩、コショウを入れて全体がしんなりするまで炒めます。炒めたら、別にとっておきます。
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- 6
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- あんかけの素、鶏ガラスープの素、を水(150ml)で溶き、鍋でとろみが付くまで、弱火で加熱します。
-
- 7
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- 麺を皿に盛り付け、先にとっておいた野菜を乗せます。あんかけをかけ、上に錦糸卵をあしらいます。紅しょうが、練りがらしを添えます。(お好みでお酢をかけ回します)
おいしくなるコツ
鶏ガラスープを加えます。
きっかけ
旅行先で食べた焼きそばが美味しかったので、作ってみました。
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