ピーマンとナスとトマトとサメのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- ピーマン
- 20g
- なす
- 20g
- トマト
- 20g
- サメ
- 40g
- にんにく
- 1g
- 牛乳
- 50㏄
- コンソメ
- 小さじ1/4
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- バター
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、一口大に切ったサメ、みじん切りにしたにんにくを炒める
-
- 2
- サメに火が通ったら、ざく切りにしたピーマン、なすを加える
-
- 3
- 牛乳、水80㏄、コンソメ、塩こしょうを加える
-
- 4
- 弱火で具に火が通るまで加熱し、ごはん、ざく切りにしたトマトを加え、1~2分加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません