アプリで広告非表示を体験しよう

ミックスベジタブルを使ったカレーごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ankake-musubi
香ばしいカレーの風味で食がすすみます。フライドポテトとの相性も良いと思います。隠し味に醤油を使います。

材料(1人分)

ミックスベジタブル
半カップ
冷凍フライドポテト
半カップ
ご飯
ご飯茶碗に1杯
ごま油
小さじ1杯
塩、コショウ
少々
カレー粉
ティースプーン1杯
醤油
ティースプーン1杯
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミックスベジタブル、冷凍フライドポテト、ご飯を準備します。冷凍保存したご飯は、解凍しておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油、ミックスベジタブル、冷凍フライドポテト、塩、コショウを加えて弱火で炒めます。
  3. 3
    ポテトがほどよく色付いたら、火を止めます。
    ポテトを引き上げて、別に取っておきます。
  4. 4
    火は止めたまま、ご飯を入れます。全体に塩、コショウを加えて、良く混ぜ合わせます。
  5. 5
    カレー粉を入れて良く混ぜ合わせます。火は止めたままです。
  6. 6
    ご飯にカレー粉が良く混ぜ合わさったら中火にして、醤油をフライパンの端から加えます。そのまま混ぜ合わせずに、1~2分待ち火を止めます。軽く全体を混ぜ合わせます。
  7. 7
    お皿に盛り付け、先に取っておいたフライドポテトを添えます。お好みでケチャップを添えて完成です。

おいしくなるコツ

ミックスベジタブルを良く炒めます。ミックスベジタブル、カレー粉はご飯と良く混ぜ合わせます。醤油を加えたらそのままにして、醤油を少し焦がしてから混ぜ合わせます。

きっかけ

カレーとフライドポテト好きの友人が、遊びに来たので作りました。

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー風味の焼き飯、フライドポテト添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする