タジン鍋で 豚と野菜の簡単ヘルシー蒸鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RINGO's Cafe
野菜から出る水分だけで蒸していきます。とてもヘルシーです。時間がない時にも便利。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

タジン鍋
1個
エノキ
1束
キャベツ
4枚
豚肉(うす切り)
100g
ポン酢
80ml

作り方

  1. 1
    キャベツは適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に、キャベツ、エノキを入れる。一番上に豚肉をのせる。肉を沢山食べたい人は、野菜、肉、野菜、肉の順でのせる。
  3. 3
    フタをして、中火で加熱。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、火を止める。
  5. 5
    ポン酢につけて頂きます。

きっかけ

タジン鍋があることを思い出して作ってみた。

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋豚薄切り肉えのきキャベツタジン鍋
関連キーワード
水炊き 御飯にあう 蒸し焼き 鍋料理
料理名

このレシピを作ったユーザ

RINGO's Cafe はじめまして! 楽天レシピでは、主にコーヒーのアレンジレシピを投稿していこうと思います。 YouTubeやブログでもレシピをシェアしています。 ■YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCjlYTDDKZGg3A_thvLwUITQ ■ブログ:http://ringonocafe.blogspot.com/

つくったよレポート( 3 件)

2019/10/30 16:31
タジン鍋貰ったので早速作りました!野菜もたくさんとれるのでこれからの季節にいいですね。
こうめ1111
2018/05/08 18:32
夜食に食べました。ボリュームもあり満足です。
rarekan

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする