ポークソテー醤油味醂マヨネーズ/レタス炒め添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロースソテー用
- 120g前後
- レタス
- 葉3・4枚
- にんにく
- 1かけら
- サラダオイル
- 40cc
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 5振り
- 生姜粉
- 4振り
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚に、塩、黒胡椒、生姜粉を振り。10分程度置いておきます
-
- 2
-
- レタスを細切り。にんにくは細かく。
-
- 3
-
- フライパン強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒ほど炒めます
-
- 4
-
- 豚を入れます
-
- 5
-
- 蓋をしたら、中火にして1分
-
- 6
-
- ひっくり返し。レタスを加えます
-
- 7
-
- 蓋をして45秒
-
- 8
-
- 肉の焼け具合を確認。生が残っていたら、確認しつつ焼き時間を15秒ずつ延長。焼けたら、火を止めて。醤油と味醂を加えて混ぜます
-
- 9
-
- 皿に盛り。肉にマヨネーズを回します
おいしくなるコツ
焦がさず、生を残さないように
きっかけ
豚が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません