アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー醤油味醂マヨネーズ/レタス炒め添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
御飯のおかず。おつまみ

材料(1人分)

豚ロースソテー用
120g前後
レタス
葉3・4枚
にんにく
1かけら
サラダオイル
40cc
ひとつまみ
黒胡椒
5振り
生姜粉
4振り
マヨネーズ
大さじ1.5
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚に、塩、黒胡椒、生姜粉を振り。10分程度置いておきます
  2. 2
    レタスを細切り。にんにくは細かく。
  3. 3
    フライパン強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒ほど炒めます
  4. 4
    豚を入れます
  5. 5
    蓋をしたら、中火にして1分
  6. 6
    ひっくり返し。レタスを加えます
  7. 7
    蓋をして45秒
  8. 8
    肉の焼け具合を確認。生が残っていたら、確認しつつ焼き時間を15秒ずつ延長。焼けたら、火を止めて。醤油と味醂を加えて混ぜます
  9. 9
    皿に盛り。肉にマヨネーズを回します

おいしくなるコツ

焦がさず、生を残さないように

きっかけ

豚が安かったので

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
ポークソテー男の簡単料理ガーリック・にんにくレタス豚ロース
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする