にんじん寒天 レシピ・作り方
![にんじん寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7ef39d072e76036a8fd3b960f6e19f702679ae8.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 350cc
- オレンジジュース 50cc
- かんてんクック 4g
- にんじん 1/3〜1/2本
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、柔らかくなるまで茹でて、ブレンダー等でペースト状にしておく。
- 2 鍋に水とオレンジジュース、かんてんクックをいれて煮立たせ、1〜2分程度かき混ぜながら加熱する。
- 3 火を止めて①のにんじんペーストを加えて、型に流し、冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません