白菜と豚肉と豆腐のすき焼き風煮どん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 30g
- 豚肉
- 15g
- 豆腐
- 20g
- だしのもと
- 小さじ1/8
- 砂糖
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/3
- ごはん
- 80g
作り方
-
- 1
- フライパンで細かく切った豚肉を炒める
-
- 2
- 火が通ったら、ざく切りにした白菜を加える
-
- 3
- しんなりしたらだしのもと、砂糖、しょうゆ、水大さじ2、豆腐を加え、2~3分くらい煮る
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません