アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉と豆腐のすき焼き風煮どん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

白菜
30g
豚肉
15g
豆腐
20g
だしのもと
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/3
ごはん
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで細かく切った豚肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら、ざく切りにした白菜を加える
  3. 3
    しんなりしたらだしのもと、砂糖、しょうゆ、水大さじ2、豆腐を加え、2~3分くらい煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする