アプリで広告非表示を体験しよう

ローズマリーで骨付き鶏肉シチュー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラカ2506018
ローズマリーとお肉のお料理とっても合いますね!コンソメいらず!

材料(3人分)

骨付き鶏肉
5本
じゃがいも
3個
たまねぎ
1/2個
キャベツ
台3枚
にんにく
2かけ
ローズマリー
1本
小麦粉(鳥肉用)
大さじ3
小麦粉(シチュー用)
大さじ1
牛乳
1カップ
塩、こしょう
少々
バター
1スライス
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはお好きな大きさに切り、浸るくらいのお湯でやわらかくなるまで煮ます
  2. 2
    鶏肉には小麦粉をまぶしておきます。熱したフライパンにバターを溶かし鶏肉に両面やき色をつけます
  3. 3
    ニンニク、たまねぎ、キャベツ、じゃがいもをいれいためます。野菜が柔らかくなったら牛乳を注ぎ、塩、こしょう、ローズマリーを入れて蓋をします
  4. 4
    鶏肉に中までしっかり火が通ったら小麦粉をいれとろみをつけて出来上がりです

きっかけ

牛乳がたくさんあったのでシチューっぽいものを作ろうと思いました

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏肉のクリーム煮じゃがいもキャベツ
関連キーワード
簡単 シチュー風 骨付き鶏肉 美味しい
料理名
ローズマリーで骨付き鶏肉シチュー風

このレシピを作ったユーザ

ラカ2506018 多国籍料理大好きです♪長年お料理してますが まだまだ修行中 皆さんのレシピ参考にして腕を上げたいです こちらブログです  メキシコ在住。ライフスタイルや仕事、子育てなどなど 興味のある方ぜひ覗いてください http://ameblo.jp/lacapul/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする