ローズマリーで骨付き鶏肉シチュー風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもはお好きな大きさに切り、浸るくらいのお湯でやわらかくなるまで煮ます
-
- 2
-
- 鶏肉には小麦粉をまぶしておきます。熱したフライパンにバターを溶かし鶏肉に両面やき色をつけます
-
- 3
-
- ニンニク、たまねぎ、キャベツ、じゃがいもをいれいためます。野菜が柔らかくなったら牛乳を注ぎ、塩、こしょう、ローズマリーを入れて蓋をします
-
- 4
-
- 鶏肉に中までしっかり火が通ったら小麦粉をいれとろみをつけて出来上がりです
きっかけ
牛乳がたくさんあったのでシチューっぽいものを作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません