【簡単】ひき肉となすの和風バター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 一人前
- 合挽き肉
- 50g
- なす
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 10g
- きざみ海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを基準の時間茹でます。
-
- 2
- 合挽き肉となすを炒め、塩コショウで味を整えます。
ひき肉に日が通ったら、茹で上がったパスタを加えます。
-
- 3
- バター・顆粒和風だしを加え炒め、最後に醤油を加えます。
-
- 4
- 皿に盛り付け、きざみ海苔を飾って完成です(^^)
おいしくなるコツ
ひき肉は塊が残るように炒めるとジューシーです(^^)
醤油を加える際は、パスタに直接かけずにフライパンに当たるように加えると香ばしく仕上がります。
きっかけ
なすを使ったパスタが食べたくて(^^)
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
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【簡単】ひき肉となすの和風バター醤油パスタ
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