切干入りハンバーグ レシピ・作り方

切干入りハンバーグ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • 切干大根 5g
  • 人参 10g
  • 1/3個
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 合挽き肉 80g
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 小さじ1/3
  • ケチャップ 小さじ1.5
  • 中濃ソース 小さじ1

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻し、戻ったら水気をよく絞って細かく刻む
  2. 2 ひき肉に1、みじん切りにした人参、卵、パン粉、牛乳、塩こしょうを入れてこねる
  3. 3 フライパンに油を入れ、2を小判形にして焼く
  4. 4 焼目が付いたら裏返し、ふたをして7~8分くらい加熱する。
  5. 5 ケチャップ、ソースを混ぜ合わせて加え、絡める

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710024641
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る