レンズ豆とたまねぎと人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レンズ豆
- 30g
- たまねぎ
- 30g
- にんじん
- 20g
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 白ワイン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レンズ豆を軟らかくなるまでゆでる
-
- 2
- 鍋に1、みじん切りにしたたまねぎ、にんじんを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
-
- 3
- 煮立ったらコンソメ、砂糖、塩こしょう、白ワインを加えて5分くらい煮込む。
-
- 4
- スティックミキサーで撹拌する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません