レンズ豆とたまねぎと人参のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

レンズ豆
30g
たまねぎ
30g
にんじん
20g
コンソメ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
塩こしょう
ひとつまみ
白ワイン
小さじ2

作り方

  1. 1
    レンズ豆を軟らかくなるまでゆでる
  2. 2
    鍋に1、みじん切りにしたたまねぎ、にんじんを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3
    煮立ったらコンソメ、砂糖、塩こしょう、白ワインを加えて5分くらい煮込む。
  4. 4
    スティックミキサーで撹拌する

きっかけ

思いつき

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
豆スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする