【簡単】ひき肉とキャベツの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 一人前
- 合挽き肉
- 50g
- キャベツ
- 二枚
- 顆粒和風だし
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを基準の時間茹でます。
-
- 2
- フライパンで合挽き肉・キャベツを炒め、塩コショウで味付けします。
-
- 3
- 茹で上がったパスタをフライパンに加え、顆粒和風だしを加えます。
お好みで再度塩コショウを振ります。
-
- 4
- 器に盛り付けたら、刻み海苔をちらします。
おいしくなるコツ
パスタを炒める時に、茹で汁も一緒に加えます(^^)
きっかけ
キャベツの大量消費のため(^^)
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
【簡単】ひき肉とキャベツの和風パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一般的な調味料と少ない材料でできる、簡単・時短・節約レシピを紹介しています♡