アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶と筍と玉ねぎとピーマンと人参の味噌炒めどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

さば缶
70g
たけのこ
40g
たまねぎ
30g
ピーマン
15g
人参
15g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/2
味噌
小さじ1.5
オリーブオイル
小さじ1/3
しょうが
3g
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ざく切りにしたたけのこ、たまねぎ、ピーマン、人参を炒める
  2. 2
    火が通ってきたらさば缶を加える
  3. 3
    だしのもと、砂糖、味噌、おろししょうがを入れてひと炒めし、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする