アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと小松菜と人参の甘酢炒めどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

豚ばら肉
40g
小松菜
50g
人参
20g
ごはん
茶碗1杯
ウェイパー
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1.5
大さじ1.5
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚バラを炒め、脂をキッチンペーパーで吸い取る
  2. 2
    ざく切りにした小松菜、にんじんを加えて炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら、ひたひたの水を加え、ウェイパーを入れる
  4. 4
    砂糖、酢、しょうゆ、片栗粉を混ぜ合わせて加え、とろみがついたらごはんにかける

きっかけ

思いつき

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする