豚バラと小松菜と人参の甘酢炒めどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ばら肉
- 40g
- 小松菜
- 50g
- 人参
- 20g
- ごはん
- 茶碗1杯
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1.5
- 酢
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンで豚バラを炒め、脂をキッチンペーパーで吸い取る
-
- 2
- ざく切りにした小松菜、にんじんを加えて炒める
-
- 3
- しんなりしてきたら、ひたひたの水を加え、ウェイパーを入れる
-
- 4
- 砂糖、酢、しょうゆ、片栗粉を混ぜ合わせて加え、とろみがついたらごはんにかける
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