アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと厚揚げと大根と小松菜の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

じゃがいも
30g
大根
10g
小松菜
10g
厚揚げ
20g
砂糖
小さじ1/6
味噌
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたじゃがいも、厚揚げ、大根、小松菜を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮立ってきたら、砂糖、味噌を加える
  3. 3
    汁気が無くなるくらいまで弱火で加熱する

きっかけ

思いつき

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする