材料(1人分)
- レンコン
- 50g
- 冷凍コーン
- 30g
- ☆鶏ガラだし
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆しょうがチューブ
- 2センチ
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- レンコンを一口サイズに切る。
-
- 2
- 水100mlでレンコンを煮る。
-
- 3
- レンコンに火が通ったら、冷凍コーンを入れる。
-
- 4
- ☆の調味料を入れる。
-
- 5
- 最後にごま油をかけて完成!
おいしくなるコツ
レンコンは大きめに切ると歯ごたえがあって美味しい!
きっかけ
レンコンが余っていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
たっぷりレンコンスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません