アプリで広告非表示を体験しよう

カニポテ豆腐コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

じゃがいも
100g
豆腐
50g
バター
小さじ1
カニ缶
50g
塩こしょう
ひとつまみ
小麦粉
大さじ1
パン粉
大さじ2
適量
中濃ソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで5分くらい加熱する
  2. 2
    やわらかくなったら、マッシュし、豆腐、カニ缶、塩こしょう、バターを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    俵型に丸め、小麦粉を水大さじ1で溶いたもの、パン粉の順でまぶす
  4. 4
    油でカリッとなるまで揚げ、ソースをかける

きっかけ

思いつき

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする