材料(1人分)
- じゃがいも
- 100g
- 豆腐
- 50g
- バター
- 小さじ1
- カニ缶
- 50g
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- 油
- 適量
- 中濃ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもをざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで5分くらい加熱する
-
- 2
- やわらかくなったら、マッシュし、豆腐、カニ缶、塩こしょう、バターを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 俵型に丸め、小麦粉を水大さじ1で溶いたもの、パン粉の順でまぶす
-
- 4
- 油でカリッとなるまで揚げ、ソースをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません