鶏ももしめじもやし炒め レシピ・作り方

鶏ももしめじもやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • しめじ 中1パック
  • 鶏もも 70g
  • にんにく 1かけら
  • サラダオイル 30cc
  • 塩こしょう 3振り~
  • 化学調味料(味の素等 2振り

作り方

  1. 1 しめじは付け根を除いて2等分。鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒炒めます
  3. 3 鶏を入れ。火が肉に6割程度通るまで炒めます
  4. 4 しめじを入れ、30秒
  5. 5 もやしを入れて広げ。最初はもやしで蓋をする感じで30秒放置。続いて、混ぜる感じで炒めます
  6. 6 もやしが2/3程度に縮んだら。塩こしょうと化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩こしょうを追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

  • レシピID:1710024080
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるガーリック・にんにくしめじもやし
料理名
鶏しめじもやし炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る