鶏ももしめじもやし炒め レシピ・作り方
![鶏ももしめじもやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b11a9bc5c45d8a3c3909732dd090103d7ffd0b34.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは付け根を除いて2等分。鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく
-
2
フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒炒めます
-
3
鶏を入れ。火が肉に6割程度通るまで炒めます
-
4
しめじを入れ、30秒
-
5
もやしを入れて広げ。最初はもやしで蓋をする感じで30秒放置。続いて、混ぜる感じで炒めます
-
6
もやしが2/3程度に縮んだら。塩こしょうと化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩こしょうを追加して調整
関連情報
- 料理名
- 鶏しめじもやし炒め
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません