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低㌍旨みも栄養もたっぷり♪こんにゃくきんぴら レシピ・作り方

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sundisk*
おつまみのするめそうめん利用。
椎茸やするめや胡麻で旨みも栄養もたっぷりです♪

材料(5~6人分)

きんぴらこんにゃく
1袋
人参
1本
干ししいたけ
6枚
するめそうめん
1袋
★すりごま
25g
★麺つゆ
大匙2
★コチュジャン
5g
★砂糖
ひとつまみ
★椎茸戻し汁
1/2カップ
ごま油
大匙1
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすい長さにカットし、下茹でしあくを抜きます。
    干ししいたけは戻しておきます。
    干ししいたけと人参を細切りにします。
    するめそうめんを3~4等分に切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を注ぎ、人参と干ししいたけを炒めます。続けてこんにゃくとするめそうめんも加えて炒めます。
  3. 3
    ★を加え、煮汁がなくなるまで中弱火で炒り煮します。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

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sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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