低㌍旨みも栄養もたっぷり♪こんにゃくきんぴら レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- きんぴらこんにゃく
- 1袋
- 人参
- 1本
- 干ししいたけ
- 6枚
- するめそうめん
- 1袋
- ★すりごま
- 25g
- ★麺つゆ
- 大匙2
- ★コチュジャン
- 5g
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★椎茸戻し汁
- 1/2カップ
- ごま油
- 大匙1
作り方
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- 1
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- こんにゃくは食べやすい長さにカットし、下茹でしあくを抜きます。
干ししいたけは戻しておきます。
干ししいたけと人参を細切りにします。
するめそうめんを3~4等分に切ります。
-
- 2
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- 鍋にごま油を注ぎ、人参と干ししいたけを炒めます。続けてこんにゃくとするめそうめんも加えて炒めます。
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- 3
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- ★を加え、煮汁がなくなるまで中弱火で炒り煮します。
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椎茸やするめや胡麻で旨みも栄養もたっぷりです♪