和風オムレツ/かいわれ釜揚げしらす レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- LLX1、Sなら2
- かいわれ
- 10本くらい
- 釜揚げしらす
- 大匙1.5前後
- 白だし
- 大匙1
- 生姜粉
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- かいわれは行け根を除き、水洗いしてゴミを除き。水切りしてから3等分
-
- 2
-
- 適当な容器に卵を割り。白だしを入れ。かいわれを加え、生姜粉を振って、よく混ぜます
-
- 3
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして卵を入れ、半熟になったら釜揚げしらすをのせ。火を止めて。余熱で仕上げます
-
- 4
-
- 箸を補助にして、フライパンからずらす感じで皿にまとめます。
おいしくなるコツ
手早く。焦がないように
きっかけ
釜揚げしらすをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません