アプリで広告非表示を体験しよう

和風オムレツ/かいわれ釜揚げしらす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。ご飯のおかずの2品目以降
みんながつくった数 1

材料(1人分)

LLX1、Sなら2
かいわれ
10本くらい
釜揚げしらす
大匙1.5前後
白だし
大匙1
生姜粉
2振り
サラダオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれは行け根を除き、水洗いしてゴミを除き。水切りしてから3等分
  2. 2
    適当な容器に卵を割り。白だしを入れ。かいわれを加え、生姜粉を振って、よく混ぜます
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油をまわして卵を入れ、半熟になったら釜揚げしらすをのせ。火を止めて。余熱で仕上げます
  4. 4
    箸を補助にして、フライパンからずらす感じで皿にまとめます。

おいしくなるコツ

手早く。焦がないように

きっかけ

釜揚げしらすをもらったので

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
オムレツ5分以内の簡単料理簡単おつまみかいわれ大根しらす
料理名
和風オムレツ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする