コロ芋で♪りんご芋きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
里芋サイズのコロ芋…。
皮を剥くと実がほとんど残らない~(ToT)
なので皮ごと使用で甘酸っぱい芋きんとん作りました❤

材料(4人分)

安納芋のコロ芋
8~10個
りんご
1個
レモン汁
大匙1~2
砂糖
大匙2~3

作り方

  1. 1
    コロ芋は端の固い部分だけ切り落とし角切りにします。
    りんごはいちょう切りにします(こちらも芋同様皮は剥かなくてOK)
  2. 2
    鍋に全材料と、材料が半分浸かるくらいまでの水を入れ、ふたをして水気がなくなるまで中弱火で煮込みます。
    フォークなどで荒くつぶします。

おいしくなるコツ

皮なしのきんとんならレンジでも作れるけど、今回は皮もやわらかくなるよう鍋で煮込むほうがいいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする