コロ芋で♪りんご芋きんとん レシピ・作り方

コロ芋で♪りんご芋きんとん
  • 約30分
  • 500円前後
sundisk*
sundisk*
里芋サイズのコロ芋…。
皮を剥くと実がほとんど残らない~(ToT)
なので皮ごと使用で甘酸っぱい芋きんとん作りました❤

材料(4人分)

  • 安納芋のコロ芋 8~10個
  • りんご 1個
  • レモン汁 大匙1~2
  • 砂糖 大匙2~3

作り方

  1. 1 コロ芋は端の固い部分だけ切り落とし角切りにします。
    りんごはいちょう切りにします(こちらも芋同様皮は剥かなくてOK)
  2. 2 鍋に全材料と、材料が半分浸かるくらいまでの水を入れ、ふたをして水気がなくなるまで中弱火で煮込みます。
    フォークなどで荒くつぶします。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

皮なしのきんとんならレンジでも作れるけど、今回は皮もやわらかくなるよう鍋で煮込むほうがいいです。

  • レシピID:1710023844
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る