チーズココナッツクッキー レシピ・作り方

チーズココナッツクッキー
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(30枚くらい人分)

  • 米粉 40g
  • オートミール 40g
  • ココナッツファイン 30g
  • 砂糖 30g
  • ひとつまみ
  • 小麦粉 20g
  • 片栗粉 10g
  • 大豆粉 10g
  • クリープ 小さじ3
  • 粉チーズ 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • グレープシードオイル 20g

作り方

  1. 1 ポリ袋に小麦粉、米粉、オートミール、片栗粉、大豆粉、ココナッツファイン、砂糖、塩、粉チーズ、ベーキングパウダー、クリープを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 グレープシードオイル、水30㏄くらいを入れてひとまとまりにする
  3. 3 小判形に丸め、180度のオーブンで15~20分くらい加熱する

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710023624
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る