アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ともやしとえのきと人参と油揚げの粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

白菜
20g
もやし
20g
人参
10g
えのき
10g
油揚げ
5g
だしの素
小さじ1/8
味噌
小さじ2
酒粕
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、もやし、人参、えのき、油揚げ、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったらだしの素を入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    火を止めて味噌、酒粕を溶く

きっかけ

思いつき

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする