トーストサンド/カレーソーセージかいわれ レシピ・作り方

トーストサンド/カレーソーセージかいわれ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
軽めの食事、おつまみ

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • ウインナーソーセージ 2本
  • かいわれ 10本程度
  • バター(有塩 薄く塗る程度
  • マヨネーズ 大匙1.5
  • フレンチマスタード 大匙1
  • 黒胡椒 2振り
  • カレー粉 小さじ1
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
  2. 2 ウインナに、1センチ幅で3割程度の深さの切れ目を入れます。かいわれは付け根を外し、軽く洗ってゴミを除き、水切りしてから3等分。
  3. 3 フライパンを中火にかけ。油を回し。ウインナを入れ。フライパンをゆすって、ウインナを転す感じで45秒ほど焼きます
  4. 4 カレー粉と黒胡椒を加え。転がして調味料を全体になじませます。
  5. 5 パンが焼けたら。片方にかいわれを乗せ。マヨネーズとマスタードを回します
  6. 6 ウインナを乗せます
  7. 7 もう一枚のパンを重ね。半分に切ります

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

手早く平行して作業すると。パンが焼けるタイミングでウインナが焼きあがります。

  • レシピID:1710023530
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般男の簡単料理ソーセージ・ウインナーかいわれ大根食パン
料理名
トーストサンド
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る