トーストサンド/カレーソーセージかいわれ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
- 2 ウインナに、1センチ幅で3割程度の深さの切れ目を入れます。かいわれは付け根を外し、軽く洗ってゴミを除き、水切りしてから3等分。
- 3 フライパンを中火にかけ。油を回し。ウインナを入れ。フライパンをゆすって、ウインナを転す感じで45秒ほど焼きます
- 4 カレー粉と黒胡椒を加え。転がして調味料を全体になじませます。
- 5 パンが焼けたら。片方にかいわれを乗せ。マヨネーズとマスタードを回します
- 6 ウインナを乗せます
- 7 もう一枚のパンを重ね。半分に切ります
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
おいしくなるコツ
手早く平行して作業すると。パンが焼けるタイミングでウインナが焼きあがります。
- レシピID:1710023530
- 公開日:2016/04/10
関連情報
- 料理名
- トーストサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません