アーモンドミルク餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
ひんやりスウィーツ♡

材料(2人分)

アーモンドミルク粉
大さじ6
400ml
砂糖
大さじ1と1/2
片栗粉
大さじ4
きな粉と黒蜜
お好みで

作り方

  1. 1
    ↑使用したアーモンドミルクの粉
    メーカーの説明ではコップ1杯分には大さじ3って書いてます。
  2. 2
    お鍋に水、アーモンドミルク、砂糖と片栗粉を入れ、中火でホイッパーで混ぜる。
  3. 3
    すぐに固まり、だまになりやすいのでとにかく手を休まない。
    大きい気泡がブツブツ出て、底が見えるようになれば出来上がり。
  4. 4
    容器に移し粗熱を取ってからふたして冷蔵庫に冷やす。
    スプーンですくってもりつける。
    お好みで黒蜜&きな粉まぶしてわらびもち風に。
    プル~ン、とろ~ん♡

きっかけ

ちょっと暖かくなり、ひんやりとしたスウィーツ食べたくなり、作りました。

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
お餅その他の和菓子
関連キーワード
簡単 和風スウィーツ デザート アーモンドミルク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする