しそとりだんご レシピ・作り方

しそとりだんご
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • とりひき肉 30g
  • ネギ 5g
  • しそペースト 小さじ1/8
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 とりひき肉にみじん切りにしたネギ、しそペースト、塩を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 一口大に丸め、耐熱皿にのせてラップをかける
  3. 3 レンジで1分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710023286
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る