材料(1人分)
- 豚ロース・ソテー用
- 100~120グラム
- 玉葱
- 中1/4
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可
- ひとつまみ
- 醤油
- 大匙3.5
- 味醂
- 大匙2.5
- 黒胡椒
- 5振り
- 生姜粉
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
- ご飯
- 茶碗1.5(200グラム程度
作り方
-
- 1
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- 玉葱は細かく。にんにくは小さめ
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- 2
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- 大きめの皿かタッパーに、玉葱、にんにく、唐辛子を入れ。醤油、味醂、黒胡椒、生姜粉を加えて混ぜます
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- 3
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- 肉は1センチ幅に切ります
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- 4
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- 肉を漬けタレに加えて混ぜ。10分程度、置いておきます
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- 5
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- フライパンを強火にかけ。油をまわし。肉を漬けタレごと入れ。ひっくり返しながら焼きます
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- 6
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- 丼にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて乗せます
おいしくなるコツ
生焼けを残さないように完全に火を通します
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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