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厚切り豚丼/刻み玉葱ピリ辛漬 レシピ・作り方

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flep
昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

豚ロース・ソテー用
100~120グラム
玉葱
中1/4
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可
ひとつまみ
醤油
大匙3.5
味醂
大匙2.5
黒胡椒
5振り
生姜粉
2振り
サラダオイル
40cc
ご飯
茶碗1.5(200グラム程度
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作り方

  1. 1
    玉葱は細かく。にんにくは小さめ
  2. 2
    大きめの皿かタッパーに、玉葱、にんにく、唐辛子を入れ。醤油、味醂、黒胡椒、生姜粉を加えて混ぜます
  3. 3
    肉は1センチ幅に切ります
  4. 4
    肉を漬けタレに加えて混ぜ。10分程度、置いておきます
  5. 5
    フライパンを強火にかけ。油をまわし。肉を漬けタレごと入れ。ひっくり返しながら焼きます
  6. 6
    丼にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて乗せます

おいしくなるコツ

生焼けを残さないように完全に火を通します

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
豚丼豚ロース玉ねぎガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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