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揚げない!?お肉が柔らかぁ~いヘルシー豚カツ! レシピ・作り方

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とまとまトマト1259
グリルのノンフライモードが使ってみたくって作ってみました!簡単で美味しかったです!

材料(4人分)

豚カツ用ロース豚
4枚
塩麹
大さじ1
少々
コショウ
少々
サラダ油
適量
【衣】
小麦粉
大さじ2
1個
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
肉に全部つく量
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作り方

  1. 1
    豚カツ用ロース豚の筋の所に切り込みを入れます。また全体的に包丁で薄く切り込みも入れていきます。
  2. 2
    お肉に下味と柔らかくするために塩麹と塩コショウを少し欠けても見込みます。そのままラップにくるんで冷蔵庫で1時間ぐらい寝かせます。
  3. 3
    お肉を寝かせたら今度は衣を作りつけていきます。ボールに衣のパン粉以外の材料を全部入れてさっくりと混ぜます。パン粉はバットなどに入れて衣→パン粉の順番につけます。
  4. 4
    ノンフライの鉄板に油をひいてハケで伸ばします。油がついていない場所がないぐらいの量を目安にして下さい。
  5. 5
    鉄板に油を塗ったら上にパン粉をつけたカツをのせて上からも少し油をかけてあげます。
  6. 6
    ノンフライモードで20分焼いたら完成です!もし、お肉があつくて焼きが足りない時は温度を少し低くして2~3分づつぐらい焼いて様子を見て下さいね。

おいしくなるコツ

お肉の下処理は必ずして下さい。寝かせた方が柔くておいしくなるので。

きっかけ

油で揚げるのはちょっと。だけど豚カツが食べたかったので。あと、ノンフライのモードがあってもなかなか使わないので。

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
豚肉 豚ロース ノンフライヤー パン粉
料理名
ロース豚カツ

このレシピを作ったユーザ

とまとまトマト1259 簡単でおいしい。そして、早くて。楽ちん。めざしてがんばるゾー! 楽天ブログしてます。よかったら遊びに来て下さい! http://plaza.rakuten.co.jp/sebasuc/

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