ベーコンと白菜のスパゲッティ/ピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽めの昼食

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺
100グラム
ベーコン
30グラム
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可
ひとつまみ
白菜
葉1/2
オリーブオイル
30cc
容器の目盛りまで
小さじ1
黒胡椒
3振り

作り方

  1. 1
    今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、目盛りまで水を入れ。電子レンジで、袋の茹で時間+3分チン
  2. 2
    にんにくは小さめ。白菜は小さめにざく切り。ベーコンは細かく
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒ほど炒めます
  4. 4
    ベーコン加えて20秒
  5. 5
    白菜を加えて45秒
  6. 6
    黒胡椒を振り混ぜます
  7. 7
    麺が茹ったら水を切ってフライパンに加え。火を止めて。余熱で混ぜます

おいしくなるコツ

塩はゆでる際に使い。炒める時には使いません

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく白菜ベーコン
料理名
白菜とベーコンのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする