さっぱりジューシー!お酒に合うエリンギの豚バラ巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 1、エリンギを縦半分に切り、さらに縦に4等分に切ります。※1参照
レモンをくし切りにします。
-
- 2
- 2、1のエリンギに豚バラを巻きつけます。そして塩こしょうをかけます。
※2参照
-
- 3
- 3、フライパンを熱し、2を焼きます。豚バラに焦げ目がつき焼けたら、お皿にレモンとともに盛りつけて出来上がりです。
レモンを絞って召し上がれ。
おいしくなるコツ
※1..エリンギの大きさにもよるので4等分にできなさそうであれば2等分、3等分でもいいです。
※2..用意した豚バラが余ってしまったら、二重に巻いちゃいましょう!逆に豚バラが足りなければエリンギ2つに豚バラ1枚で巻くなどして大丈夫です。
きっかけ
旦那さんがビールを飲む夕飯のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家ではビールのおつまみに、夕飯に大活躍のメニューです。