さっぱりジューシー!お酒に合うエリンギの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rukatam
簡単だけどとっても美味しい!
我が家ではビールのおつまみに、夕飯に大活躍のメニューです。

材料(約2人分)

豚バラ肉
約150~200g
エリンギ
4本
レモン(なければポッカレモンなどでも)
1/2個
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    1、エリンギを縦半分に切り、さらに縦に4等分に切ります。※1参照

    レモンをくし切りにします。
  2. 2
    2、1のエリンギに豚バラを巻きつけます。そして塩こしょうをかけます。
    ※2参照
  3. 3
    3、フライパンを熱し、2を焼きます。豚バラに焦げ目がつき焼けたら、お皿にレモンとともに盛りつけて出来上がりです。
    レモンを絞って召し上がれ。

おいしくなるコツ

※1..エリンギの大きさにもよるので4等分にできなさそうであれば2等分、3等分でもいいです。 ※2..用意した豚バラが余ってしまったら、二重に巻いちゃいましょう!逆に豚バラが足りなければエリンギ2つに豚バラ1枚で巻くなどして大丈夫です。

きっかけ

旦那さんがビールを飲む夕飯のために作りました。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

rukatam 子育て奮闘中の新米ママです。子育てしながらも旦那さんには美味しいものを食べて笑顔になってもらいたい。簡単だけど見た目も味も美味しいものを作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする