材料(8人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- 塩
- 少々
- ミルク
- 90g
- ココナッツオイルもしくはベジタブルオイル
- 45g
- 小麦粉
- 150g
- ベーキングソーダー
- 5g
- リンゴジャム
- 1/4カップ
- サツマイモ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖をボウルに入れて、よく混ぜる。
-
- 2
- 塩、ミルク、オイルを加えて、さらに混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉とベーキングソーダーを加えて、ヘラで切るように軽く混ぜる。
-
- 4
- カスタードカップ(もしくは小さい容器)にカップケーキの紙を入れ、3を流し入れる。上から、リンゴジャムとサツマイモの角切りしたもので飾る。
-
- 5
- 大きなフライパンか鍋に水を2cmくらいはり、沸騰させる。沸騰したら、4を入れる。
-
- 6
- 蓋をして、中火で20分ほど加熱する。
-
- 7
-
- つまようじ等で刺して、中まで火が通ったか確認。火が通ったら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません