ブロッコリーの茎と人参とたまねぎの味噌ケチャスープ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と人参とたまねぎの味噌ケチャスープ
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • ブロッコリーの茎 30g
  • 人参 20g
  • たまねぎ 20g
  • コンソメ 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 味噌 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたブロッコリーの茎、人参、たまねぎ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったらコンソメを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 ケチャップ、味噌、砂糖を加えて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710022293
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る