キャベツ鶏ももウインナのミネストローネ風 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 鶏もも
- 100~120グラム
- ウインナーソーセージ
- 100~120グラム
- キャベツ
- 葉6枚程度
- にんにく
- 3かけら
- 生姜粉
- 3振り
- 黒胡椒
- 5振り
- オリーブオイル
- 40cc
- トマト缶
- 400グラム
- 塩
- ひとつまみ~
- 中華だし(味覇等
- 大匙4
作り方
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- 1
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- キャベツは芯を細かく、葉は細めのざく切り。にんにjくは細かく。ウインナは1セン程度。鶏は1.5センチ前後
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- 2
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- 厚手の煮込み鍋に油をまわし、にんにくを置きます。(火はまだつけません)
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- 3
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- キャベツの芯、葉の順に入れます。
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- 4
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- 鶏とウインナを入れ。塩、黒胡椒、生姜粉を振ります。
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- 5
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- 水を具がひたひたになるまで注ぎます
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- 6
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- 蓋をして点火。中火で20分
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- 7
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- トマト缶を入れます。カットならそのまま、ホールならしゃもじ等で小さく切ります。
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- 8
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- 中華だしを入れ混ぜます。
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- 9
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- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調整
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- 10
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- 蓋をして3分。火を止めて余熱で3分
おいしくなるコツ
厚手の煮込み鍋で、薄いと余熱が不十分に
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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