キャベツ鶏ももウインナのミネストローネ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
中華だしを使った手抜きミネストローネ

材料(3~6人分)

鶏もも
100~120グラム
ウインナーソーセージ
100~120グラム
キャベツ
葉6枚程度
にんにく
3かけら
生姜粉
3振り
黒胡椒
5振り
オリーブオイル
40cc
トマト缶
400グラム
ひとつまみ~
中華だし(味覇等
大匙4

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を細かく、葉は細めのざく切り。にんにjくは細かく。ウインナは1セン程度。鶏は1.5センチ前後
  2. 2
    厚手の煮込み鍋に油をまわし、にんにくを置きます。(火はまだつけません)
  3. 3
    キャベツの芯、葉の順に入れます。
  4. 4
    鶏とウインナを入れ。塩、黒胡椒、生姜粉を振ります。
  5. 5
    水を具がひたひたになるまで注ぎます
  6. 6
    蓋をして点火。中火で20分
  7. 7
    トマト缶を入れます。カットならそのまま、ホールならしゃもじ等で小さく切ります。
  8. 8
    中華だしを入れ混ぜます。
  9. 9
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調整
  10. 10
    蓋をして3分。火を止めて余熱で3分

おいしくなるコツ

厚手の煮込み鍋で、薄いと余熱が不十分に

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
トマトスープソーセージ・ウインナー鶏もも肉キャベツミネストローネ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする