レンズ豆とおから入りチキン煮込みハンバーグ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

とりひき肉
70g
もやし
20g
おから
30g
レンズ豆
20g
塩こしょう
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1/3
オリーブオイル
小さじ1/2
トマトジュース
大さじ3
ケチャップ
小さじ2
味噌
小さじ1
マッシュルーム
20g
コンソメ
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    レンズ豆を鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかけ、中火で10〜15分くらい加熱し、水気をよく切る
  2. 2
    ひき肉に1、刻んだもやし、おから、塩こしょう、片栗粉を入れてこねながら混ぜ合わせる
  3. 3
    2を小判形に丸め、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  4. 4
    両面に焼き目がついたらトマトジュース、水50cc、コンソメ、砂糖、ケチャップ、味噌、輪切りにしたマッシュルームを入れる
  5. 5
    蓋をして弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/12/29

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カテゴリ
おからハンバーグ

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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