レンズ豆とおから入りチキン煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりひき肉
- 70g
- もやし
- 20g
- おから
- 30g
- レンズ豆
- 20g
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- トマトジュース
- 大さじ3
- ケチャップ
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- マッシュルーム
- 20g
- コンソメ
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- レンズ豆を鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかけ、中火で10〜15分くらい加熱し、水気をよく切る
-
- 2
- ひき肉に1、刻んだもやし、おから、塩こしょう、片栗粉を入れてこねながら混ぜ合わせる
-
- 3
- 2を小判形に丸め、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
-
- 4
- 両面に焼き目がついたらトマトジュース、水50cc、コンソメ、砂糖、ケチャップ、味噌、輪切りにしたマッシュルームを入れる
-
- 5
- 蓋をして弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する
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