アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツウインナ卵炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽めの食事

材料(1人分)

キャベツ
葉2枚程度
ウインナーソーセージ
2~3本
にんにく
1かけら
LLX1、Sなら2
黒胡椒
4振り
マヨネーズ
大匙1.5
ひとつまみ~
オリーブオイル
40cc
ご飯
茶碗1.5(180~200グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは小さめ。ウインナーは5ミリ幅。キャベツは芯を細かく、葉は細めのざく切り
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒ほど炒めます
  3. 3
    ウインナーとキャベツの芯を加えて20秒
  4. 4
    キャベツの葉を加えて45秒。塩、黒胡椒を振ります
  5. 5
    卵を落とし、マヨネーズを加えて混ぜます
  6. 6
    味を見て。必要なら塩を追加して調整
  7. 7
    丼にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて乗せます

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできるガーリック・にんにくキャベツソーセージ・ウインナー
料理名
キャベツウインナ卵炒め丼

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする