材料(1人分)
- キャベツ
- 葉2枚程度
- ウインナーソーセージ
- 2~3本
- にんにく
- 1かけら
- 卵
- LLX1、Sなら2
- 黒胡椒
- 4振り
- マヨネーズ
- 大匙1.5
- 塩
- ひとつまみ~
- オリーブオイル
- 40cc
- ご飯
- 茶碗1.5(180~200グラム
作り方
-
- 1
-
- にんにくは小さめ。ウインナーは5ミリ幅。キャベツは芯を細かく、葉は細めのざく切り
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒ほど炒めます
-
- 3
-
- ウインナーとキャベツの芯を加えて20秒
-
- 4
-
- キャベツの葉を加えて45秒。塩、黒胡椒を振ります
-
- 5
-
- 卵を落とし、マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 6
-
- 味を見て。必要なら塩を追加して調整
-
- 7
-
- 丼にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて乗せます
おいしくなるコツ
大き目のフライパンで手早く
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません