アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー/玉葱大蒜甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(1人分)

豚ロースソテー用
150グラム
玉葱
小1/2、中なら1/4
にんにく
3~4かけら
鷹の爪
1本
サラダオイル
30cc
ひとつまみ
醤油
大匙3
味醂
大匙1
黒胡椒
4振り
生姜粉
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は7ミリおきに、厚さの8割くらいまで包丁を入れ、塩を両面に刷り込んで置きます。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。玉葱は5ミリ角の賽の目。
  2. 2
    大きめの皿かトレイに醤油、味醂、黒胡椒、生姜粉を入れ混ぜ、漬けタレを作ります。
  3. 3
    にんにく、鷹の爪、玉葱を入れて混ぜます。
  4. 4
    豚も入れ、肉にタレと野菜がまんべんなく回るように混ぜ。10分ほど置いておきます
  5. 5
    フライパンを中火にかけ。油をまわして、肉を漬けタレと野菜ごと入れます。
  6. 6
    蓋をして50秒
  7. 7
    ひっくり返します
  8. 8
    蓋をして45秒。火を止めて余熱で20秒
  9. 9
    焼き具合を見て。生焼けだったら焼き時間を追加。

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで焦がさないように。

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
ポークソテーとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく玉ねぎ豚ロース
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする