アプリで広告非表示を体験しよう

大根とわかめとアサツキと豆腐の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
15g
わかめ
1g
豆腐
20g
アサツキ
2g
味噌
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に薄切りにした大根、わかめ、アサツキを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったら味噌を入れ、豆腐を加える
  3. 3
    弱火で2〜3分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする