アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと人参と白菜ととりひき肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

じゃがいも
30g
人参
5g
白菜
10g
とりひき肉
15g
コンソメスープの素
1回分
牛乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたじゃがいも、人参、白菜を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらとりひき肉、コンソメスープの素を加えて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    具を一旦取り出して細かく刻み、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする