レンジで卵サラダ レシピ・作り方
![レンジで卵サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee9dc07b7d979dd73bd61e60ee0e49f48b22919b.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
玉葱をみじん切り
-
2
酢、オリーブオイル、黒胡椒、塩を加えて混ぜ。おいて置きます
-
3
今回はレンジ用卵茹で器を使います。容器の底面に目盛りまでの水を入れます。
-
4
卵を載せた中台をセット。
-
5
蓋をして、レンジで容器の指定時間(10~12分程度)チン
-
6
卵が茹ったら水にさらして冷まします。
-
7
卵の殻をむいて、玉葱に加え、マヨネーズをかけます。
-
8
大匙などを使い。卵を細かく刻みながら混ぜます。
きっかけ
卵を沢山もらったので
おいしくなるコツ
必ず電子レンジ専用の茹で器を使い、説明書の通りに運用してください。他の容器での代用は爆発の危険があるので絶対不可。たまに、殻が割れて中身が少しはみ出ることもありますが、容器内ではみ出した部分が茹る程度なので問題ありません。
- レシピID:1710021471
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- 料理名
- 卵サラダ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません