レンジで卵サラダ レシピ・作り方

レンジで卵サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
サンドイッチの具。料理のつけあわせ。おつまみ

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切り
  2. 2 酢、オリーブオイル、黒胡椒、塩を加えて混ぜ。おいて置きます
  3. 3 今回はレンジ用卵茹で器を使います。容器の底面に目盛りまでの水を入れます。
  4. 4 卵を載せた中台をセット。
  5. 5 蓋をして、レンジで容器の指定時間(10~12分程度)チン
  6. 6 卵が茹ったら水にさらして冷まします。
  7. 7 卵の殻をむいて、玉葱に加え、マヨネーズをかけます。
  8. 8 大匙などを使い。卵を細かく刻みながら混ぜます。

きっかけ

卵を沢山もらったので

おいしくなるコツ

必ず電子レンジ専用の茹で器を使い、説明書の通りに運用してください。他の容器での代用は爆発の危険があるので絶対不可。たまに、殻が割れて中身が少しはみ出ることもありますが、容器内ではみ出した部分が茹る程度なので問題ありません。

  • レシピID:1710021471
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズを使ったサラダ玉ねぎその他の電子レンジで作る料理その他の調理器具
料理名
卵サラダ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る