アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と豆腐とわかめと白菜のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
15g
わかめ
1g
10g
豆腐
30g
コンソメスープの素
1回分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにした白菜、わかめ、鮭を鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったら火が通るまで加熱し、一旦取り出して鮭をほぐし、白菜、わかめを細かく刻む
  3. 3
    コンソメスープの素、角切りにした豆腐を入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)白菜わかめ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする